Тишина

Мне не хватает тишины,
Навязчивы, противны звуки,
И болтовня, порой от скуки.
Ах, как тихи, приятны сны!
Зачем так много говорить,
Излишних слов поток наружу
Необоснован и ненужен,
Как из избы сор выносить.
И как тактична тишина,
Не лезет в душу, не грохочет,
Внимания к себе не хочет,
Легка, спокойна и нежна.
Ведь есть же гигиена рук,
И дома чистота приятна,
Зачем же так неаккуратно 
Распространять повсюду звук?
Слова. Проблемный, тяжкий вес…
Не изменить людей породу. 
И тянет, тянет на природу,
Где ветром убаюкан лес…


Рецензии