Мир без войны
Когда от войн откажется народ.
Когда во всех углах большой Земли
Поймут, что победить её смогли.
Что научились правильно любить,
Что смогут наконец врагов простить.
Клинок убийств нанёс последний штрих
Теперь возможно обойтись без них.
И ненасильственные жизнь и смерть
Спокойно, без надрыва, могут зреть.
Отныне будет жить один народ,
И брат на брата больше не пойдёт.
Коль слепоты завеса упадёт,
То не увидит слёз своих народ.
Пройдёт сто тысяч лет, сто тысяч бед –
Живые будут видеть этот свет.
Когда другого шанса просто нет
Смертельно важно соблюсти обет.
Тогда героем должен быть не тот,
Кто больше и безжалостней убьёт.
А тот, который мысля всех спасти,
Сойдя с креста, продолжил крест нести.
Как хлеб, итог, впитают люди тот,
Который окропил кровавый пот.
И примет каждый должного кусок
У вдохновенья, горечи глоток.
Познают если, как добро творить,
Не смогут по-другому люди жить.
Земная благодать забудет рок,
Шагнув за лютой ненависть срок.
Отказ от бойни вовсе не пустяк
Труднее первый изначальный шаг.
Под милосердным знаменем Христа
Не быть самоубийству никогда.
Приговорил себя на поворот
В тупик зашедший человечий род...
Да…Это лишь мечтаний сладких сонм,
Безумный мир давно идёт на слом.
Не воскресить безжалостным умом,
Не уберечь от смерти общий дом.
Но пусть хотя бы перед ней придёт
Один, войной не опалённый, год.
Ну, а тогда, мой друг, не унывай,
Пусть в ад они идут, мы – лучше в рай.
05.10.24.
Свидетельство о публикации №124100504616