Престолов игра...

Ветры свистят в коридорах власти,
Лица сияют, но свет их тускл.
Тени кружат, словно в танце страсти,
Взгляды крадутся кумирами уст.

День за днём, в гуле честном прессы,
Обещанья льются, как из ведра слёзы.
Действуют методы эры прогресса,
Вбивая в головы идейные грёзы.

Лозунгов эхо, про снова в бой,
Но пули свободы ветер уносит.
Ведь за лжесветом не виден другой,
А ложь на устах лишь золота просит.

Престолов игра, жестокие шахматы,
Смех за столом, смена власти, скука.
Три хода вперед, назад, шах и мат вам, 
Пандемия слов, но страсть не порука.

Мы в круге этом, где правды не ждут,
Не ново умело тянуть к низам.
Монеты и честь, кто кого тут бьют?
Но народа гнев взывает к святцам.

Остаётся мечтать о мире,  где  ум,
Совесть и честь обществом рулят.
Смешат где речи весомых картун,
И люди с улыбкой танцуют на улицах…


Рецензии