О ханжах. Незваных и бесцеремонных хамах
В него надо заглянуть!
Не закрыты если шторы,
Значит можно грязь швырнуть!
Если щель двери открыта,
Значит надо сунуть нос!
Подглядеть, потом чтоб сплетни
Распустить, вогнать в невроз.
Ну, а если дверь открыта* -
Прется в грязных сапогах.
Потоптаться, влезть во всюду,
Раз открыто - значит прав!
К извиненьям не приучен,
К такту - тоже не привык!
Всем даёт совет, оценку,
Хоть никто Не просит Их!
В свой хлев пустит несомненно,
Но желающих-то нет!
Грязь и смрад никто не ценит,
Да и комплексов букет.
Он легко натопчет, плюнет,
Влезет в ящики, в кровать!
И при этом гордо скажет:
"Двери надо закрывать!"
Только ведь хозяин вправе
Свои двери открывать.
Ждёт он добрых и любезных,
А не хамов привечать!
Изрыгает недовольство
Не в лицо!! а на предмет.
И тем самым плюет в душу,
Соблюдя "свой этикет"!
Только фиговый листочек
Не скрывает грязь души!
Оправданья его тщетны,
Коль под маской он Ханжи! **
*"ОТКРЫТАЯ ДВЕРЬ" В том числе и доступность прочтения стихов на Стихире- т. е. люди хотят и готовы поделиться сокровенным, чувствами, мыслями и услышать слова поддержки и одобрения. Не готов - промолчи!
** из доступных источников.
ХАНЖА - человек, который ведёт себя лицемерно. Требует от других соблюдения норм, которые сам постоянно нарушает.
Притворяется высокоморальной и нравственной личностью, осуждающий чужие пороки и любые недостатки во всех проявлениях. На самом деле он так "маскирует" собственные недостатки, чтобы повысить чувство собственной важности в глазах окружающих!
Лицимер, меркантильный и завистливый обманщик, выступающий за добродетель, чтоб превознести себя и спрятать собственные недостатки.
05-10-2024
Свидетельство о публикации №124100504548