Вы педагоги - в поколеньях...

 На серых фото
 Старого альбома -

 Взросления -
 -"ПРОШЛЫЙ ВЕК!"...

 В зрачках -
 Мелькает
 Смысл :

 " УЧИТЕЛЬ МОЙ!
 Как много
 Для НАС - СДЕЛАЛ!

 И средь всего,
 Что в жизни -
 - Довелось,

 И, собственно
 Чего "самим...
 Хотелось..." ....-
 ...УВИДЕТЬ... -
 ...В зрелом возрасте -
 - ПРИШЛОСЬ!.. -

 - Всю химию
 Из нас
 "всевышний" -
 - вытряс! -
 Вы нас учили!.. -
 - "Не дурманить
 Мозг!.."

 И к географии...
 Сердец...
 Причислив,
 Не раз...
 Мы... с Вами..
 Попадали...
 В исторический...
 Разнос.

 ...Не раз -
 Припомнились...
 Журналов - КВАНТЫ..,
 Макулатуры...
 "новой..." -
 - Стройные ряды...

 Не выронив свой
 ПОЧЕРК РОВНЫЙ -
 С устоями -
 - "Врождёнными",
 Конечно же -
 - На ТЫ...

 ...И потому,
 И в этом Вихре-Веке,
 Средь кризисов
 И мировой байды,

 От Вас
 Мы научились -
 Видеть -
 В  ЧЕЛОВЕКЕ
 И... оставлять,
 ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ -
 - ВАЖНЕЙШИЕ СЛЕДЫ!

 Да! ДА!
 Вы ПЕДАГОГИ -
 В поколеньях...

 И вот за что -
 - ОГРОМНОЕ
 СПАСИБО ВАМ:

 МЫ В НАШИХ ДЕТЯХ -
 - СЕЕМ -
 - ПРОДОЛЖЕНИЕ,

 КАК ВЫ КОГДА-ТО -
 - В НАС... -
 - УЧИТЕЛЯ!
 
 


Рецензии