И священник там не светлый

За чертой не видно Бога.
И места там без крестов?
И есть дни, хоть их не много,
Когда страшен богослов.

И священник там не светлый.
Очень он читать спешил.
Глаз его один столь блеклый,
Будто грех он совершил.

И разбрасывал он землю.
До конца стер буквы с плит.
Кто ж пустил? Так сторож дремлет.
Иль теперь навек он спит…

Темных мантий там мельканье.
Ходят, ходят, говорят.
Круги вдоль изваяний.
Встали. Шепчут. И стоят…

Мы не знали впечатлений:
Тех страшнее вовсе нет.
А теперь мы вне спасений.
И летим мы не на свет

За чертой не видят Бога.
В темных мантиях прочтут.
Их там двое. Их не много.
Души продали. И ждут…

11.09.2024 (23:25);
15.09.2024 (19:18)


Рецензии