Листья, как люди

Пожелтевший на ветке листок
Солнцу радостно улыбался,
Набежал озорной ветерок,
И листочек с ветки сорвался.

Зашумел, побежал по траве,
Упиваясь весельем свободы,
Грустно ветка смотрела во след
И шептала: - Придёт непогода,

Под дождём ты промокнешь, сынок,
И гонять будет ветер злобно,
Ветку-маму не слышал листок,
Было мягко в траве, удобно.

Золотою монетой сверкал,
Удивлял красотой прохожих,
Непогоды лихой он не знал,
И не ведал о жизни сложной.

Оставляя родительский дом,
Люди ищут светлого счастья,
Не готовы сражаться со злом,
И не ждут дождей и ненастья.

Пожелтевший на ветке листок
Солнцу радостно улыбался,
Но увлёк озорной ветерок
С доброй веткой листик расстался.
05.10.24г.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Закирова Г.В.


Рецензии