посмотри мне в глаза и увидишь страх
я сама всех спасла продала свои волосы
свои косы и руки свои уши и скулы
свои белые пальцы и немые губы
посмотри мне в глаза два желтка два тревожных овала
загорается свет по ту сторону зазеркалья
хрустальные вазы и женщины в пачках
танцуют погибельный вальс на костях тирана
посмотри мне в глаза я не употребляю
я не связываю слова и буквы
всё такое расширенно чуткое
и прерывисто чуждое
глухое
тлеющее окурком
возьми мои руки и ниточка лопнет
натянутая между нами тревога
я разрыдаюсь как апрельские крыши
я поломаюсь на множество плиток
шоколада с орехами и апельсином
я растаю внезапно
я точно растаю
я не слабая
просто ты сильнее и злее меня
в тебе горит ярость
а голос твой нежный и светлый
с тобой всё хорошо мой ангел?
как сестра как папа как мама?
карманный мальчик
оловянный солдатик...
Свидетельство о публикации №124100504400