Когда с небес срываясь улетает
Так некогда горящая звезда.
Летит она, кого-то забирая,
Напополам разрезав небеса
И шлейф её чертою серебристой,
В глазах застынет светлой полосой,
И след шагов того, кто очень близкий,
Не раз зажжётся ярко над тобой.
И пусть была нелёгкою дорога,
И поступь не уверенной была.
Ошибок, непростительная строгость,
За нами, сзади неотступно шла.
Весы златой как жребий, середины,
Качая стрелками, отмерят точный груз
И я, как продолженье поколений,
Был в колыбели не смышлёный карапуз.
Отрезок времени земного нам отмерен,
Кому-то длинный, а кому быстрей,
Кто за теплом душевным был потерян,
А кто-то был заложником затей.
Мы все под неба куполом отмечены,
Счастливой, и несчастною звездой.
Которая горит казавшись вечностью,
Но падая, влечёт нас за собой...
Свидетельство о публикации №124100504395