Колыбельная 2

В небе звёздочки горят,
Нежно месяц смотрит вниз,
Скоро дрёма скроет взгляд –
Ночка села на карниз:

Дышит ласково в реснички,
Укрывает мягким пледом
И листает дня странички
В день, придёт который следом.

Сны, как бабочки, порхают
(Крылья бабочек волшебны),
Рядом ангелы витают –
Шепчут боженьке молебны:

Листья шелестят чуть слышно,
Ветер дует тихо-тихо,
Обойдут тебя послушно
Напасти, беда и лихо.

Спи, малютка, безмятежно –
Ночка снами счастье мерит,
Улыбнёшься если нежно,
Значит – Бог хранит и верит:

Будут грёзы твои сладки,
Засыпай, обняв потёмки;
В сказку следуй без оглядки –
В ребусы/головоломки.

Мир твой тихо растворится
В океан видений жданных -
Что мечталось – всё приснится -
Жди краёв обетованных;

Жди, пока в ночи кромешной
Тает масло бликов звёзд.
Спи, пока рассвет неспешный
Пробужденье не принёс.

05.10.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии