Учителям

Профессий много в жизни есть,
Которые важны!
Их всех сейчас не перечесть,
Полезных для страны.

Тех, без которых жизни нет,
Тех, без которых тьма.
Но среди них несёт нам свет
Профессия одна…

«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь…», –
Так классик проложил дорогу,
С которой нам нельзя свернуть.

Сердца её вмиг осветили
Тех, чья судьба – преподавать,
Тех, кто своей незримой силой
Способен разум пробуждать!

И пусть не сразу, не всегда
Нам дети говорят «Спасибо!»,
Ведь знанья лучше, чем слова,
Ведь в знаниях вся наша сила!


Рецензии