Высоцкий и Влади из цикла Истории любви
В далеком невозвратимом году,
Когда вешние воды текли по Москве и Парижу,
Трещали льдины у него на губах,
Опрокидывая прозу жизни,
И сердца стучали гулко-гулко,
Как колокола всех храмов
Влюбленных.
Пели, как две птицы волшебные,
Сирин и Алконст,
Заклиная души людские,
В разрыве аорты достав страсти и поэзии пламя,
Кровью артистов и бардов светоносную роспись поставив
На скрижалях брачных,
Всем бедам назло.
Пленительных волос пуская волны,
Голову назад закинув,
Марина, как птица Сирин,
Дарила блаженств нездешних полный взгляд,
Посланьем вещим манила в дали,
Туда, где распускались цветы лазоревые,
Где в снопах лучей
Будут они с Владимиром вместе.
Он же вторил ей, с хрипотцой и нотой страстотерпкою,
Алконстом представ,
Грудь наполнив удалью и печалью русскою,
Издавая стон, рыданье, рык зверя прекрасного, раненого,
Багровых зарниц певец.
С ресниц окровавленных слезы текли огненные,
В тигле земном перемешиваясь с росой утренней,
Застывали письменами вещими…
Свидетельство о публикации №124100504365
Простите, а о чём вообще-то здесь идёт речь?
Марина Влади тоже умерла?
Как-то труднодоступно для читательского понимания.
С уважением к автору,
Лариса Ракульцева 05.10.2024 15:52 Заявить о нарушении