Стопка утренних газет

Стопка утренних газет,
Черный кофе жжет в стакане.
Возврата в лето больше нет,
Осенний лист лежит в кармане.

Балансы, касса, круговерть,
Счета, долги, горчит "Barista".
В глаза нам лучше не смотреть,
Там небо также нелучисто.

Налоги, люди, суета,
Таблицы, цифры, контрагенты.
Уже не важны "Нет" иль "Да",
Неинтересны киноленты.

Я брошу прошлое в карман,
Разглажу лист, как гроздь, бордовый.
За шторой утренний туман,
Беру билет на поезд скорый.

Я мчусь на север, где снега,
И оттого на сердце зыбко.
Оставлю карие глаза,
Как далека твоя улыбка.

Висят на небе сотни звезд,
Мерцают тихо вечным светом.
Там Принц построил звездный мост,
Есть у него на все ответы.

Там научился он любить,
Развеял пепел звездный ветер,
Возможно ли любовь забыть,
Когда цветок твой чист и светел.

И в наше общее окно
Мы смотрим вечером на звезды,
Хоть от меня ты далеко,
Любовь  нам строит в небе мосты.

Ты красил утро в новый цвет,
Улун молочный в чайной  паре.
А вечерами лунный свет
В окно струился в летнем баре.

Играла музыка легко,
Мы танцевали и смеялись.
Столов зеленое сукно,
Шары в бильярдной улыбались.

Пошло с тех пор немало зим,
В окне бездонном те же звезды.
По меркам времени земным,
Вернуть назад все слишком поздно.

Мне льется в руки тот же свет,
Я соберу его в карманы.
Пускай прошло немало лет,
Мне Принц излечит мои раны.

#NZ#
#05.10.2024#


Рецензии