Сюита Стеклянной Свирели

Неужели весна ещё будет?
Только снег и ветра за окном…
И морозы на стёклах колдуют,
Твоё имя вплетая в узор.
Под пуховыми горами прячет
Снегопад твои веточки трав,
Зверобои, крапиву и мяту,
Холодами их сон обуяв.
И по мне пробежался ознобом
Этот холод промёрзшей земли,
В рукавах твоей вязаной кофты
Я забыла надежды и сны.

Колыбельную воют метели,
Я теней отгоняю свечой
От своей одинокой постели,
Освещённой двуликой луной.
Там в саду у Пегаса свиданье
С голубою упавшей звездой,
И сюитой свирели стеклянной
Грусть нависла во тьме надо мной.

Звёздной пылью мне созданный жезл
И мечом, и пером послужил,
Между мною и миром он срезал
Параллели неправедных сил.
Но задело не только неправых.
Отсекло и другие пути,
Всё, что было на сердце мечтами
Затерялось. А где – не найти.
Я бегу тёмным берегом пруда
В своём сне за далёкой тобой,
Настигаю и вижу… другую,
И лицо закрываю рукой.

В проводах заигравшийся ветер
Колыбельную тихо гудит,
И по комнате мечутся тени,
Пока месяц на то не глядит.
Там в саду ледяными дворцами
Встал мираж изменённой судьбы,
И свирелью прозрачной стеклянной
Грусть играет сюиты свои.

Неужели весна существует?..
Календарь перечёркнут зимой.
И морозы на стёклах колдуют,
Покрывая мечты белизной.
Безразличием всё покрывая,
Раскрывая обманы и в путь,
Безвозвратный, печаль отпуская,
До весны я желаю уснуть…


Январь 2019


Рецензии