Занялась заря
Разведённые мосты – крылья вскинули.
Смотрят звёзды, как всегда – заворожено.
И застыли до утра – замороженными.
Я скучаю по тебе, в час назначенный.
На другом ты берегу - в ночь незрячую.
Жжёт кольцо ладонь мою, чуть озябшую.
Разведённый мост молчит – снег лишь
кашею.
Мимо медленно паром - мне привиделся.
Отвези меня к нему – не обидится.
Без него устали звёзды в синеве сиять.
Поздно мне - нашей встречи ждать.
Без него приходит холод, ночь – темна.
Я люблю его, паромщик – навсегда.
Чёрная вода... холодно плечам... всё
едино - в глубину ли, в омут кричать.
Жди меня, мой милый, на другом берегу.
Заберёт паром меня... на счастье ль,
на беду. Разведён железный мост до утра.
Спит паромщик пьяный...
Занялась заря.
Свидетельство о публикации №124100504268
Владимир Лагунов 08.10.2024 21:12 Заявить о нарушении
очень трудно,что - то сделать иначе,
чем то,что на слуху,
Спасибо за отклик, Владимир.:)
Светлана Навойц2 08.10.2024 21:21 Заявить о нарушении