Игорю Талькову. Октябрь 1991 г
Я воскресну и спою
На первом Дне рождения
Страны, вернувшейся с войны!"
На музыку к песне
Игоря Талькова
"Я вернусь"
Подсказал бы точно кто ему,
Что сегодня - здесь его черёд!...
Что сегодня, вопреки всему,
Он не споёт...
Его ждали, как всегда и везде.
Кто-то ждал на сцене лишь его.
Кто-то угождал своей звезде.
Кто-то бойни поджигал огонь.
Подлый выстрел! И, пуля в грудь!
Ничего уже не вернуть...
"Как больно...", всё поняв, сказал,
И, в зеркале, узнал
Он смерть свою...
И, поверженный в бою,
Знал, что так его убьют
В стране, где рано жизнь кладут,
За то, что правду всем поют!
Кто-то скажет: "был мужской разговор",
Кто-то скажет: "сам виноват".
Кому-то не до закулисных ссор.
У кого-то свой есть взгляд.
Но, у всех, кто верует в честь,
Упадёт, не стесняясь слеза.
Такая страшная, горькая весть!...
И, закрытые его глаза...
Подлый выстрел! И, пуля в грудь!
Ничего уже не вернуть...
"Как больно...", всё поняв, сказал,
И, в зеркале узнал
Он смерть свою...
И, поверженный в бою,
Знал, что так его убьют
В стране, где рано жизнь кладут,
За то, что правду всем поют!
30 октября 1991 г.
Свидетельство о публикации №124100504260