Поэма Гита Бхагавад

 Читаем Песнь Богам. Поэму Гиту Бхагавад!
 Трансцендентальной Информации Охват!
 Кто хоть однажды распахнёт ее страницы.
 Утонет в Глубине Миров. Вселенский Фолиант!

 Нам в плотном мире, с кованным умишком.
 Она взойдёт не сразу. Эфемерна! Слишком.
 Метафорична Одиссея! На языке санскрит!
 Под каждым словом, русский слог звучит!

 Над нами Марш в четырнадцать ступеней!
 И вниз не менее. Но там еще темнее Тени.
 Земля посередине! Труден Путь наверх!
 Но тянет брахманов на Сваргу! Спуск-не грех.

 Набраться мужества! Обратно! ПриЗемленье!
 В наш мир! Где Боль! Но жажда Возрожденья!


Рецензии