Осадок

На душе осадок, ты меня предал...
Метко, хладнокровно расстрелял.
Жестко, на морозе, на ветру.
Я не верю. Я сейчас умру.

Сгину от позора, немоты.
Ты разбил и раздавил мечты.
Давит грудь тяжёлый самосвал,
Что ты сделал!!! Ты меня предал...

Не растут в саду уже цветы,
Родину предашь похоже ты...
И не дрогнет, не моргнет ничуть душа,
Ты убил внутри меня птенца.

Растоптал цветущие сады.
Ты в беде оставил. Вот что сделал ты.
Ты сорвал предохранитель и стоп-кран.
Как ты мог! В глазах сгущается туман...

Как ты не услышал зовных криков птиц!
Как ты смог не видеть свет взрывных зарниц!
Ты предатель, шепчет боль внутри меня.
Трудно мне сейчас понять, простить тебя.

На душе осадок, в горле ком.
Гул турбин, ревет аэродром.
Набирают крылья резко высоту,
Я реву, ору, мне кажется сейчас умру!

Я взлетаю, стон внутри меня.
Я уже не уклоняюсь от огня.
Ты опустошил и обокрал,
Ты нанес мне много колких рваных ран.

Я бегу по выжженной земле.
Что я сделала, скажи, тебе!
Сердце разрывается, болит.
Ты разбил мечту, она к чертям летит.

Дышит чем, скажи, твоя душа?
Может, ты мертвец, она ушла?
Чем питаешь ты свои сады?
Мхом, грибками, солью маеты?

Мысли, как огонь, летят и жгут.
Сети расставляют, молча ждут.
Чем отвечу я тебе теперь вослед?
Как укрыться от предательских ракет?

Я отматываю жизни... Кто есть я?
Для чего все это льется на меня?
Где она, цепочка этих бед,
Сложить звенья и найти себе ответ.

Видимо, я тоже предала...
На коленях плачет, топчется душа...
Есть у правды лишь один секрет -
По отдельности ее уж точно нет.

Правда ведь у каждого своя,
Так учили в детстве и меня.
И купаясь в собственном мирке,
Мы ее не видим на  Земле.

Рассмотри, подальше отойди,
Взгляд не фокусируй изнутри.
Отмотай на тысячу веков,
Отойди на миллион шагов.

Поднимись над бездной высоко,
Кто сказал, что на Земле легко
Узелки и петли развязать,
Крылья вновь на небе расправлять.

Не святая я и не умру.
Я мирские шоры все сожгу.
В чёрное и белое хорош играть,
На доске фигуры умно расставлять.

Оживаю помаленьку поутру.
Ляжет день на раскаленную зарю.
Отче мой, раз вышло, сталось так,
Значит мне был нужен этот знак.

Отче мой, от пекла я ушла.
Отче мой, жива еще душа.
Отче мой, с надеждой поутру
Я мечтаю снова, я дышу...

#NZ#
#04.10.2024#


Рецензии