Есть работа такая...

Есть работа такая -
Что зовётся мужской,
Глаз своих не смыкая,
Охранять наш покой !

Там,где небо от взрывов
Смоль как будто черно,
Лишь от ветра порывов
В землю канет зерно !

Где не сеют,не пашут
И не скачут конём,
До упаду не пляшут,
Поливают огнём !

Чтобы выбить фашистов -
Нечисть прошлых веков,
Где берёза плечиста
Посреди васильков !

Где дубы посечёны
Шквалом пуль огневых,
Где сыны обречёны
Спать в цветах полевых !

Не у мамы под боком,
Не у жён молодых,
В подземелье глубоком
Среди братьев седых !

Что за ночь поседели,
В бой вступивши без сна,
Что ряды поредели
И упала сосна !

Что заря полыхает
Алым цветом в дыму,
Что огонь не стихает,
Ходит смерть по холму !

Где их бухает пушка,
Кровь смешалась с травой,
Обгорела макушка
У жердели кривой...

Есть работа такая,
Что зовётся мужской,
Где глаза не смыкая,
Берегут наш покой...

05.10.2024.


Рецензии