Семь струн
Плачь, но только первая.
А вторая пой, хмельна,-
Как и я, наверное.
Третья - смейся и кричи,
Словно жизнь прекрасна.
Просто смейся без причин,
Не рыдай напрасно.
А четвёртая струна,
Как на небе радуга -
Не с рассвета до темна,
А совсем не надолго -
Хоть чего-нибудь скажи,
Чтобы, вдруг, поверилось,
Что есть правда и во лжи,
Если есть уверенность.
Гулко пятая струна
В грани неизвестного
Бьётся в зеркале вина,
Чтоб бутылка треснула.
И шестая по пятам
От большого пальца,
Словно нет ни тут, ни там
Горя и страдальца.
Кто седьмую снял с колка? -
Перестроил струны...
Где шампанского река?
Где парнишка юный...
Где те золотые дни,
Серебро струн старых...
И заплакали они
На груди гитары.
Свидетельство о публикации №124100504078