Существо

Я гуляла по руинам,
Танцевала на кострах,
И верблюдом бедуинов
Я шагала по пескам.
Я была в крови и саже,
Была в бархате и лжи,
Но судьба смеётся дважды,
Порождая миражи.
Разнотравье, многоцветье –
Жизнь торопится смешать
Всё, чего не сдуло ветром,
И не горестно бросать.
Хорошо быть сонной дюной,
Плохо быть большой волной,
И высокой амплитудой
В омут прыгать с головой.

Непонятно и прекрасно
Всё проходит мимо глаз,
Обезличенное счастье
Тешит сердце битый час.
Всё приходит и уходит,
Только я всегда в себе
И прямым громоотводом
Отражаю ток небес.

Я неведомая сила
Для себя и для других,
Где бы жизнью ни носило –
Вслед за мною вьётся стих.
И рисунки, и рассказы,
И мелодии любви
У которой нет экстаза
Единенья во плоти.
Что мне плоть?.. Я знаю больше,
Чем хочу вообразить,
А коль скоро чувства тоньше,
Тем им дольше время жить.

Непонятно и прекрасно
Всё проходит мимо глаз,
Так смешно и так опасно,
Так немыслимо подчас.
Всё приходит и уходит,
Только я всегда в себе
И прямым громоотводом
Отражаю ток небес.

Я менялась именами
Со зверями и травой,
Обожжёнными устами
Целовала снег зимой,
Я ходила между снами,
Между явью, но нигде
Я ни разу не встречала
Со мной родственных существ…


17 февраля 2019


Рецензии