Освобождение

Не получилось,
   как-то не срослось.
Хотели вместе все,
   а напевалось врозь.
Словно витая где-то,
   словно не жилось.
Чуть занялось, потухло,
   снова занялось.
Постойте! Разве
   и в надежде на авось
   не удалось вскочить?
Эх! Мимо пронеслось.
Нет, я не выдумал.
Как будто бы сплелось
   и даже склеилось,
   но... всё же порвалось.
Надежда робкая -
   немного сил нашлось.
Неужто, сломан я,
   неужто, вижу вкось?!
Когда-то сказанное слово
   вдаль неслось,
   звучало роком злым,
   сбивая жизни ось.
Закат иллюзий тлел.
   Ну, будет плакать, брось…
Переплетенье судеб
   к пропасти неслось.
Прощай страдание
   и призрак юных грез.
И пусть не сбудется.
   И радостно до слез.


Рецензии