В разгуле розового моря...

                1.

В разгуле  розовое  море,
Под алым парусом зари,
В открытом для ветров  просторе,
На мачтах тлеют фонари.          
               
Растаяли  осколки бури,
Сгущается  тревожный  свет,               
Грунтует холст   свинцовый  сурик         
И в  мыслях суета и бред.               

Свист ветра истовый,   жестокий               
Пророчествует  кучу  бед.               
На вОлнах  парус  одинокий -                -               
Панно и молнией  багет.               

                2.
               
А где-то в море стынет остров
И мы  на пляже, на песке,               
Постанываем тихо, - остро!, -          
Нога к ноге, рука к руке.               

                3.

Сник ветер,  парус в море тает,               
Луны  пробился  луч  до дна,               
Над пляжем чаек синих стая, 
На берег катится волна...               


Фотокартина "Прибрежная волна.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".

          


Рецензии