Недовольным жёнами

Марк Львовский "Недовольные мужьями"

Женщины, вы
Недовольны мужьями,
Только им жизнь
Отравляете сами!

Кто изменяет,
К любовникам ходит,
Своих мужей
До инфаркта доводит,
Для оправданья
Причины находит?

Где же найти всем
Хороших мужей?
Тех, что имеете,
Их пожалей.


"Недовольным жёнами" - пародия на стихотворение
Марка Львовского "Недовольные мужьями"

Что вам сказать, дорогие мужчины?
Сами находите часто причины
Верных вам жён, как перчатки, менять.
Как же, простите, на женщин пенять?

Крутимся мы постоянно, как белки.
Кажется вам, что дела наши мелки:
Дети, работа, уборка, обед -
Меркнет порой от всего белый свет!

Не до любовников тут, не до шашней.
Вы же живёте - нельзя бесшабашней,
И на готовеньком, очень легко:
Телик, рыбалка, друзья и пивко.

И оттого, что живётся вам сладко,
Очень на женщин, мужчины, вы падки.
Вас не смущают нависшие тучки -
То, что годятся они вам во внучки.

Силы не те, хоть печально, но факт:
Светит вам вскоре обширный инфаркт.
Так что цените (кто будет прощён)
Ваших хороших и преданных жён!


     5 октября 2024 г.


Рецензии
Распутством и и изменой с давних пор
Назвали предки это сумасбродство.
И лишним, я считаю, разговор,
Если в душе сидит это уродство.
Это моё личное мнение - П.И.Пальчук.

Пётр Пальчук   28.10.2024 09:56     Заявить о нарушении
К сожалению, хоть и сумасбродство, но общество никак от этого не может избавиться.
А Чернышевский в своём знаменитом романе "Что делать" даже оправдывает это
явление, как проявление свободы личности женщины.
Спасибо Вам, Пётр, за отзыв. Всего Вам самого доброго.

Валентина Меркушева 2   30.10.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.