Посвящение Женскому Батальону Смерти
Как сражались вы в хлорном дыму?
Сколько жизней сгорело в том первом бою.
О, Россия с очами, полными слёз,
На груди расцветали « капли алые роз».
Чьи же тайные мысли, просчёты ли чьи….
Вы жизнью своею искупили в те дни.
А Отечество гибнет в кровавой войне,
Нет покоя душе человечьей нигде.
Да и участь России давно решена-
В ее недрах глубоких вызревала вражда.
Что же будет в далёкой и тягостной мгле,
Чем расплатишься ты, человек, в той резне?
Чьи сердца, сгорая в жестоком огне,
То ли славу, то ли гибель вещали тебе.
О, Отечество, Вера и Слава, ты где?
Раскачали « корабль», утонули во вражде.
Свидетельство о публикации №124100503923