Смитсонит

                СМИТСОНИТ

                И главный в нём, конечно , цинк               
                Он очень хрупкий и блестящий               
                Откуда дивный блик возник            
                Тот элемент, он настоящий..

                В соседях медный колчедан               
                И голубой, камень из Конго,               
                Сюрпризом ценным нам он дан,               
                А минерал, он, просто– бомба!               

                Он в Мексике распространён               
                И в примесях бывает кобальт,               
                Прекрасный, дивный, сладкий сон               
                Красив и нежен цвета зорьки



 5 октября 2024

               


Рецензии
Познакомилась с этим драгоценным камнем.
Спасибо.

Лия Константиновна Телегина   05.10.2024 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.