Казах дружбан
ты, что так изменился,
Я предавал тебя? - а может ты меня?
Зачем в войны наряды облачился?
Неужто срубишь голову с меня?
И в этом радость ты познаешь?
И, то не повредит душе твоей?!
Ты вспомни детства время: мы не понимали,
казах кто, русский кто, еврей.
Мы жили дружно, пусть меж нами,
была от деткости вражда,
Но, то однако нам внушали,
Мир предкам: чтоб жила страна.
Где были мы одним Союзом,
В Республиках пусть, был свой строй,
Но Родину мы защищали,
и был один у нас настрой,
Чтоб враг нас не развёл по "хате",
в надежде мир наш запретить,
Дам руку, к ней свои объятья,
Казах! - готов тебе открыть.
Свидетельство о публикации №124100503888