С Днём Учителя!

Быть учителем не просто,
Скажу больше - тяжело,
Сотни, тысячи вопросов,
А кому сейчас легко?

Рано утром, на рассвете
От бессонницы, тревог
Поднимается с приветом
Наш российский педагог.

Он пешком идёт к работе
В стужу, гололёд, метель,
Не на частном самолёте
Достигает школ дверей.

Весь уставший, чуть помятый,
Он заходит к детям в класс,
Голос хриплый и невнятный,
Говорит: пойдет сейчас..

Ненавидят дети дружно
Напряжения момент,
Тихо все сидят, натужно,
Избежать бы инцидент.

К ночи ковыляет к дому,
Взяв тетрадей пуд в пакет,
Приведение любому
Снизит пыл, иммунитет.

Доползая до кровати,
Кости бросит на матрас,
И воскликнет: я - Учитель!
Я учитель просто класс!


5.10.2024


Рецензии