Так вспомним мы своих учителей

                От ученицы средней школы 68 г. Горловки Никитовского
                района , посёлка шахты 4-5 (Изотова)

Так вспомним мы своих учителей,
И школу детства нашей жизни вспомним,
Как в первом классе мы сидели, присмирев,
В глаза глядЯ учительнице первой.

Наш первый шаг и первый наш звонок , -
Взросленье осознали мы мгновенно.
Теперь и мы спешили на урок,
Как старший брат или сестра в то время.

Нас приучали Родину любить,
Стихи учить, читать, писать, общаться.
Ведь школа - общество: всему в согласьи быть
И с уваженьем к старшим обращаться.

О, годы школьные, вы хороши!
Друзья и первая любовь, и слёзы расставанья...
Где вы теперь, родные школяры?
Одни ушли: болезни, испытанья, -
Не выдержали поворот судьбы.

Жизнь разбросала нас, как семена по ветру
В границах новых разделённых стран..
Но наше время, школьные "заветы"
Мы в памяти храним, как талисман.


Рецензии