День учителя

Тем, кто учил,преподавал
И    душу    делу    отдавал
Слова     признания,   цветы,
ВЫ символ знаний, доброты.

С древнейших лет почётный труд,
ВАС   Кладезь    Мудрости    зовут,
Основа ВЫ  и старт идей,
Поводыри  среди  людей.

Начало   Вы ,   опора,   свет,
Подобных ВАМ титанов нет,
Вы  Инь  и  Ян,  почёт,  любовь,
В   учениках   рождаясь  вновь.

У ВАС учился Президент
И   академик,   референт,
Небесный пахарь космонавт,
Глубин    бродяга     акванавт.

Профессий  много,  но  без   ВАС
Дверь не откроет  первый класс,
Страною     будем      дураков,
Фастфудов, рынков и братков.

Спасибо ВАМ, земной поклон,
Судьба      похожая   на     сон.
Сегодня   солнце    светит  ВАМ,
Осенний  лист  прядёт  к  ногам.

ВАС   помнят  все  ученики,
Без расстояний ВЫ близки.
Из разных мест ВАМ шлют привет.
Будьте      здоровы     много     лет


Рецензии