Ходит осень в соавторстве с В. Крыловым

Ходит осень опушками рыжими,
По просёлкам понуро бредёт,
Словно кем - то смертельно обижена,
День - деньской слёзы горькие льёт.

И сейчас для неё нету разницы
С кем победу делить пополам,
Видно злится, что лето - проказница
Целый месяц с собой увелала

Ходит осень аллеями мокрыми
И в прохожих швыряет листву,
Хлещет дождь бесконечными строками
И стекает ручьём по зонту…

Ветка клёна от ветра колышится
И стучит по стеклу вновь и вновь,
Будто где то поблизости слышится
На плацу барабанная дробь…

Ходит осень опушками рыжими,
День - деньской слёзы льёт по земле,
На сентябрь она  разобижена -
Отыграется на октябре

И от этой её нудной слякоти,
От вечерней пугающей тьмы
Как бы мне самому не расплакаться,
Дожидаясь начала зимы...



Рецензии