Тишина...

Тишина и темь ночная,
Только ветер за окном.
И приходит мысль шальная:
Так ли правильно живём?

Снова выстрелы и взрывы,
Где-то слышен плачь детей.
Боже, что это за срывы
Мелкой памяти людей?

Ничему не научились,
Пропитала землю кровь.
И с добром давно простились,
Позабыли про любовь.

А она по свету бродит,
К нам стучится и зовёт.
Но ответа не находит,
Одиноко вдаль идёт.

Так и сколько бедолаге,
По земле одной идти?
Неужели наши драки
Нам нужнее? Бог, прости.

Дай ума и дай терпенья,
Научи любить, мечтать.
Люди! Нет другого мненья,
Что любовь, есть-благодать !

  25 октября 2024 год.


Рецензии