Лестница в осень

Ты построил лестницу в осень.
Незаметно и, как бы шутя,
Извиваясь меж елей и сосен,
Увлекает она нас маня.
Ты меня нежно вёл по ступеням,
Поднимаясь в тумане пустом.
Мы вдыхали позднеосенний
Воздух, влажный и словно густой.
Осень скажет последнее слово,
Проливаясь холодным дождём.
Мы когда-то с тобою любили
Вместе молча стоять под зонтом.
Не забыть той любви откровений.
Сердце трепетно нежности просит.
Вновь закрыв глаза на мгновенье,
Я увижу ту лестницу в осень.


Рецензии