Песня осени
После ветра затишье кругом.
Небо тихо и даже заботливо
Умывает от пыли дождем.
Проводили сентябрь мы с почестью
И меняется вид за окном;
То глядят небеса бирюзовые,
То укрыло туманным шатром.
И мелодия грустная просится
Ты поставишь ее на повтор;
От касания клавиши лёгкого,
Каплям в такт разольётся минор.
Воздух влагой и хладом наполнится,
Вечер ранний спустится с гор;
Уж деньки стали очень короткими,
В тучи спрятался звездный узор..
После этого ленного, сонного,
Солнце выйдет и будет восторг!
Из листвы от горчичного к жёлтому
Вновь закружит цветной хоровод.
Очень красочный, как нарисованный,
Разукрашен лесной весь бомонд;
Осень дарит фасончик принтованный,
Что ласкают картины наш взор.
Свидетельство о публикации №124100503676