Осеннее настроение
Пришла прохлада и хандра;
А было ведь недавно лето -
Прогулки, море, горы и жара.
Но не проходят годы тщетно
И в каждом времени своя краса;
Цвета листва меняет, как одежду
И яркость придает им желтизна.
День хмурый тянется неспешно,
Плывут с тяжёлой ношей облака;
Небо мОрем кажется безбрежным,
А поутру тумана шаль легла.
То ветер треплет ветви, так небрежно,
Покоя нет деревьям и кустам;
Сорвет и бросит наземь,что монеты,
То медь, то золото подаст, как беднякам.
Ночами воет девой безутешной,
Или волчицей, что в душе тоска.
Разгонит туч прибой мятежный,
Разверзнется небес голубизна.
Наполнится округа ярким светом,
Блестит, сверкая на траве роса;
Напоминая нам о бабьем лете,
Ещё придёт его счастливая пора.
Свидетельство о публикации №124100503669