Суп из рыбной консервы
Скумбрия в масле - 1 банка
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Вода 2 литра.
Зелень (укроп).
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
1. Берём одну банку рыбной консервы — это на 3 литра воды, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу и укроп.
2. Ставим воду на плиту и чистим картофель. Для супа лучше брать крахмалистый картофель — он даст хороший навар. Картофель нарезаем на крупные кубики, чтобы он не разварился. Когда вода закипела, кладём картофель и варим около 15 минут.
3. Пока картошка варится, делаем заправку. Нарезаем кубиками лук и морковь. В этом рецепте морковь нарезаю кубиками, а не тру на тёрке — так суп получится вкуснее. Затем нарезаем укроп. Для этого рецепта нужен именно укроп, он придаст супу особенный вкус и аромат.
4. Убераем образовавшуюся пену с картошки и немного подсаливаем. Помните, что консерва уже солёная, так что важно не пересолить суп. Лучше добавить соль в конце по вкусу.
5. Теперь обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле и до золотистого оттенка — около 5-7 минут. Когда овощи подрумянились, добавляем их в суп.
6. Даём супу покипеть ещё пять минут. А пока удаляем косточки и разминаем рыбу на несколько кусочков. Кости варёные и мягкие, но в супе они не нужны. А вот сок из консервы лучше оставить — он придаст супу отличный навар.
7. Добавляем рыбу в суп, лавровый лист и специи — чёрный перец горошком. Варим суп ещё 5 минут.
8. В самом конце добавляем укроп — он должен оставаться свежим, это придаст супу "бомбический" вкус. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться пару минут.
Теперь можно вынуть лавровый лист — его лучше не оставлять в супе, иначе он может испортить вкус и запах за счёт эфирных масел.
Свидетельство о публикации №124100503658