Пишите стихи
Пишите их страстно, пишите упрямо!
Пишите, когда Вам обидно и странно
всё, что происходит с Вами.
Пишите бессонной, тоскливой ночью.
Пишите, когда Вам беду всё пророчит.
Пишите сейчас же, немедленно, срочно.
И всё, как напишите, станет!
Стихи обладают волшебным секретом:
творить новый мир. Вот не быть мне поэтом,
по Вашим стихам Вам воздастся! При этом
стихи должны быть хороши.
Критерий хорошести - Ваша душа.
Прислушайтесь к ней в тишине, не дыша.
Пускай за душою у Вас ни гроша.
Стихи быть должны от души.
Не важно, в них будет любовь или нет,
не важно ни расположенье планет,
ни что накануне Вы съели в обед,
стихи - лучший Ваш оберег.
Им Время всесильное благоволит.
Кем живы они, того Время хранит,
прощает грехи и одно лишь велит:
не прекращать свой бег!
Пишите, поверьте, стихи Вас спасут
от Вас же самих. Но стихи - не батут.
Допрыгнуть до рая они не дадут,
но сделают Вас свободным.
Стихи - это истинная благодать.
Не пишутся - кажется! Надо писать!
Вы можете с ними творить, вытворять
практически всё, что угодно.
Пишите, когда ничего не осталось.
Когда заливает свинцом Вас усталость.
Пишите, прошу Вас, хоть самую малость.
И Вы обретёте весь мир!
Он весь уместится на Вашей ладони.
Он Вам улыбнётся, заплачет, застонет,
и, Богом хранимый, Вас за руку тронет
и скажет: пишите, сир!
Пиши чем угодно, руками, ногами,
хоть сердцем, хоть просто одними мозгами!
Ведь это, фактически, Божий Экзамен!
Пиши, ради Бога, хоть впалостью щёк!
Ты сдашь его, милая, я это знаю.
Творенья твои, будто птицы, летают.
Когда-нибудь где-то у самого края,
Бог скажет: не трогать! пусть пишет ещё!
(05.10.2024)
Свидетельство о публикации №124100503605
Такой свободный слог, так многословно, но уместно. Я в восхищении, Юр!
Евтеева Наталья 21.10.2024 12:31 Заявить о нарушении
И да, несколько многословно...
Но рад, что уместно!
Огромное тебе СПАСИБО за высокую оценку и восхищение!!
Ю.Цыганков 21.10.2024 17:28 Заявить о нарушении