Радость и горе переплетаются...

Радость и горе переплетаются…
Есть ли иной закон?
Смилуйся, Боженька, над скитальцами:
Дай забывать легко
Радости, что не вернуть теперь уже,
Радости, что вдали.
Что-то осталось во мне по-прежнему,
Что-то года сожгли.
Фразы пустые бросать мне некогда,
Время сужает круг.
Осень стучит оголённой веткою –
Времени строгий стук.
Двери закрыты – стучать бессмысленно,
Если закрыты век.
Значит, наверное, вместе с листьями
Нужно искать свой снег.
Строчками тайны не разлетаются –
Есть ли сомненья, друг?..
Время летит, но не всё растворяется
В мире лучей и вьюг…

         3 октября 2024 г.


Рецензии