Ближний бой
Страсти наши – при кулаках,
В душном спарринге шумно дышим.
Ниже даже на каблуках,
Посему ты опасней в ближнем.
Угоди головой под дых!
Бей коленкою, хулиганя!
Бей ногами! Убей дыханье
Песнопевческих губ моих!
Фантастичен для обывателя
Поединков ночных накал.
Я боксирую так внимательно,
Будто наша любовь – финал.
Лебедицей назвал недаром,
Вся – в порыве! Редчайший дар –
Красота твоя, как нокдаун,
В сердце выверенный удар!
Устоять, не свалиться где уж…
Закачался, в глазах – круги…
Как такую тебя удержишь
Дальше вытянутой руки?
«Бей его!» – верещат подруги,
За тебя болельщиков тьма.
Ухожу нырками под руки
Потрясённый, как без ума.
Вправо, влево идут уклоны!
То в защите хриплю, как сыч;
То опять разорвал любовный,
Упоительно-жаркий клинч…
Или вправду чем помешала?
Не додумал? Не догулял?..
Я боксирую так прощально,
Будто наша любовь – финал.
1980г.
Свидетельство о публикации №124100503495