Что Я есть в этом Мире?

С наивностью невинность говорила,
О том, что мучает её.
Как сильно жизнь та полюбила,
И уходить не хочется ещё.

Наивность задала вопрос,
Что Я есть в этом Мире?
Невинность вызывали на допрос,
Под звуки музыки в трактире.

Звучали обьясненья глупо,
Вопросы задавали не о том.
Не слышим ничего, все глухо,
Подумаем когда-нибудь потом!

Невинность убегает рано,
Наивность превращаем в дурака!
И Мира больше на Земле не стало,
Друг превращается в врага!

Невинность возвращается на миг,
Такой короткий и последний.
А Смысл как не крути Двулик,
Как проповедь перед обедней.

Так разве существует Мир,
Если тебя уже не стало?
Не стоит ничего кумир,
Которому ответ не надо!

Ответы все, как Мир, стары,
Ты есть Вселенная и Вечность!
Но не поймем до той поры,
Пока царит везде беспечность!

ответ на произведение:

http://stihi.ru/2024/10/04/3677


Рецензии