Бессонница

                БЕССОННИЦА

Сквозь жалюзи от подоконниц
Лиловой ночи льётся свет...
Плывёт бессонница бессонниц -
И ей конца, как звёздам нет.

Глядь: в зеркалах расставит пугал
И станет в ступе сны толочь,
Заглянет тьмою в каждый угол,
Придёт опять седая ночь.

Что две души в потёмках сметят,
Узнать дано тебе и мне.
Так ярко искры страсти светят
В твоих зрачках на глубине.

Какой дурманящею влагой
Друг другом дышим про запас!
Она в крови бродила брагой
И обволакивала нас...

Сквозь жалюзи от подоконниц
Лиловой ночи льётся свет.
Пришла бессонница бессонниц -
И ей конца, как звёздам нет.


Рецензии
Ирина, кланяюсь Вам..!!!

Сергей Новиков 19   19.11.2024 15:32     Заявить о нарушении
Благодарствую, Сергей!
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Ирина Татарова   20.11.2024 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.