Вдова
Хлещет дождик осенний в окно.
Старушка в избе вековая,
На коленях стоит перед сном.
Молитву читает привычно,
В русской печке пылают дрова.
Как в русской дервне обычно,
Она сорок лет уж вдова.
Ушёл муж на фронт после свадьбы,
И уже не вернулся домой.
Остались в деревне лишь бабы,
Нависла беда над страной.
Была её жизнь вся в работе,
Без мужа детей без родни.
Трудилась всю жизнь на болоте,
Тоф добывала все дни.
Свидетельство о публикации №124100503422