В паутине
Повезло ли родиться в потоке обыденной лжи?
У какого костра завтра сгонят нас твари погреться,
У какой нас - ногами к востоку - положат межи?
Мне давно надоело махание тряпками действо,
У державных портянок приятный для плебса окрас.
У кого было сытое, вкусное, доброе детство,
Тот попал в агитаторы прошлого, пившего квас:
Всем когда-то для счастья хватало простого стакана,
Три копейки - с сиропом, мороженка, светлая даль…
Что осталось от этой разбитой копилки спецхрана?
Оказалось, разбивший её просто сука и враль.
Перевёртыши власти гремят пустотой обещаний,
Кровь сосут пауки, по-паучьи добычу обняв…
Ничего не прошу у судьбы, лишь терпенья и знаний,
Много их не бывает в отсутствие правды и прав.
Свидетельство о публикации №124100503383
Спасибо тебе, Сеяльщица, вот только и сама знаешь - на не подготовленной почве и семена, скорее всего, не прорастут.
Доброй ночи тебе, Наталья.
Василий Корепанов007 07.10.2024 22:24 Заявить о нарушении