Взгляни на меня

Ты не смотришь на меня
И не видишь глаз моих.
Много лиц вокруг тебя
И знакомых и чужих.

Промелькнут в круженье дня
И останутся в былом.
Не забудь,прошу, меня,
Вспомни как-нибудь потом.

Вспомни радость моих глаз
В суматошной суете.
Ты увидишь их не раз,
Обратив свой взор ко мне.

Посмотри в глаза мои -
Сколько в них сейчас огня.
Тайну страсти и любви
Я открою для тебя.

Замираю и горю
Взгляд поймав твой хоть на миг,
Потому что я люблю
Твой прекрасный, чудный лик.

Звуки голоса пьянят,
Слух лаская нежно мой.
Ну взгляни же на меня
И поговори со мной.

Разве много я прошу,
Только капельку тепла.
Себя в жертву приношу,
Оставаясь жить одна.

Ради взгляда твоего,
Ради сладких слов твоих
Мне не надо никого,
Не смотрю я на других.

О тебе, любимый мой,
Сердце верное стучит.
Только жаль, что ты не мой,
И твоя любовь молчит.

Пожалей же ты меня,
Пиласкай хотя бы раз.
В золотом сиянье дня
Не скрывай красивых глаз.

Пусть потом дожди и снег
Смоют прошлого следы,
Но в душе моей навек
Жить останешся лишь ты.

И разлука никогда
Не сотрёт любовь мою.
Улетают в даль года,
Повторяя-я люблю.

(1996)


Рецензии