Лекарство
С ними я забываю невзгоды,
Открываю стихами я дверцу,
За которой, прошедшие годы.
Встречи с прошлым, мечты о грядущим,
Благодарности, колкость упрёков,
Зависть белая, к свету идущим,
Страх от слов предсказаний пророков…
Все стихи для меня, как лекарство,
В этом нет ни малейших сомнений,
В них изменчивость и постоянство,
Радость жизни и боль поражений,
Выплывает строка за строкою,
Льют дождём нескончаемым рифмы,
Омывая сердца новизною,
Ускоряя ток творческой "лимфы".
Я лекарство стихов по глоточку,
Каждый день принимать обязуюсь,
Я сотру в окончаниях точку
И поставлю надежд запятую!
музыкальная версия:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=366212
Свидетельство о публикации №124100503212