По-над пропастью...
Но счастье людям недоступно.
Кто я?.. Профессор кислых щей...
Как все, в грехах я стал преступник.
Так как же мне другим помочь?
Своей судьбы худой хозяин.
На сердце боль не превозмочь,
А миром снова правит Каин.
Убийства, грязь, кругом разврат
И лиц противные ужимки.
Спешат года, угас азарт,
Подобен всуе невидимке.
Творец кричит, Его полёт
В несчастьях наших оборвался.
Считаем жизнь за славный взлёт,
По сути — каждый «облажался».
Спесивы мы, гордец стал Пан,
В потоке выходок дурацких,
Вступаем мы к лукавым в стан,
Нужны лишь цепи, кольца, цацки.
Красивых губ кровавый ряд,
Возможно, даже бесподобных.
Мы плотью любим всех подряд,
Господь же стал вдруг неудобным.
Его Мечту сочли за бред,
Сошёл с ума как будто Старый.
Друг друга жрём мы на обед,
Живём в ударе от угара.
Страданья нет, что будет там,
В веках грядущих, хоть потопы.
Подобны сытым мы котам,
Душою буки, мезантропы.
Добро зачахло, стух огонь,
Любовь, похоже, сушит вёсла.
Пожарищ рыжий, страшный конь
Повыжег всё, не в радость вёсны.
Депрессий жутких жмёт кольцо,
Иссякло разом вдохновенье.
А кто-то брешет про яйцо,
Что чешет заяц в наслажденьи.
Себя послушайте, друзья,
Смешно до глупости в восторге.
Не светит нам таким стезя,
Зачахнет строй и сгинет в морге.
Свидетельство о публикации №124100503199