Он очень жизнь любил...

Он молод был
Хотел долго жить,
Но... в сырой земле
Паренек лежит.

Дубовый крест над ним стоит,
Черный ворон над ним кружит,
Да ветер, с ним о чем-то говорит.

Он очень Родину любил,
Родную мать, отца, девушку,
С которой звезды до утра считали,
Каждый раз в космосе витали,
Соловьям в саду песни подпевали,
И о семье, с тремя детишками, мечтали...

Всегда Он весел был,
Он жизнь безудержно любил.
Его глаза сияли, как звезды в вышине,
Улыбка, будто лучи небесного Светила.
Казалось, будь у него большие крыла,
От беды, страну свою прикрыл бы.

...Пришла беда - война в родные его края.
Первым стал на ее защиту,
Отца, матери, девушки любимой, с которой
               мечтал о семье счастливой.

В атаку шел Он впереди,
За ним - его ребята.
Когда рубеж был взят,
У самых его ног, взорвалась,
              врага граната...

Он молод был - всего лишь двадцать!
Он очень жизнь любил...
Он молод был - всего лишь двадцать!
Он очень жизнь любил...

Стала у родителей пустая хата.
Он был у них один...
Он был у них один...
03.10. 2024


 

 


Рецензии