Неси свой крест достойно
Есть бог, аль нет его?
И, в барах сидя, вопрошаем:
«А после смерти, братец, что?»
Стремиться к Истине похвально
Плиний изрёк: "Она в вине"
Но если рьяно изучать
Её в просекко - быть беде
Христос не даром призывал
Вино вкушать - сие есть Кровь
Оно дано для очищенья
О боге вспомнить чтобы вновь
Но человек, ух, паразит
Опять всё взял и исказил
Вместо бокала - вся бутыль
Глаголет: «дьявол совратил»
Где же рецепт, о, братья, сестры
Чтобы держаться и не ныть
Не допускать соблазн до сердца
Если привык казаться, а не быть?
Ведь цель поставлена благая
Не сбиться вдруг в пути земном
Больную душу излечив,
Чистым предстать перед Отцом
И этот подвиг трудный самый
Ведь от себя не убежишь
Соблазн соблазном погоняет…
Кругом вопят: «Не устоишь!»
И снова с горки мордой в грязь
Месяц держался молодцом
Лежишь униженный, сгорая
До пепла стыдно пред Отцом!
Ответ: Ты, разумеется, не сдашься
Пойдешь с другим уж багажом
Упасть, конечно, очень гадко
Но ты ведь лучше стал при том!
Неси свой крест достойно, отрок
Один в глуши, в молитве ночь
Поднялся, вытерся, всплакнул
И демонов прогнал всех прочь
Рассвет пришел, пора в дорогу
С тобою бог, не бойся ничего
За меньшим большее спешит, отбрось тревогу
Предайся радости, будь как дитё
И об тебя сломают зубы
Ты свой маршрут идешь не зря
Вернись ещё ты к этим строкам
Аль бес потянет вновь тебя
26.08.2024
Свидетельство о публикации №124100500301
А кресты всегда несут - рабы...
И кровь лакают лишь вампиры те,
Что плоть кусают на заре...
О больной душе не БЕСпокойся:
На переплавку ты готовь ся!
Что богам не подойдёт,
То господь всё - подберёт...
:))
Виталий Шш 05.10.2024 14:54 Заявить о нарушении