Счастливого пути!

Бабье лето, грачи собираются в стаи,
Долгий путь предстоит им на юг.
Улетают от нас, вот куда, я не знаю,
Но они ж принесут нам весну!..

Людям что? - Крыльев нет, мы летать не умеем,
Потому будем здесь зимовать.
Мало нам лишь желанья туда, где теплее,
Есть границы, не нам всё решать...

Скажет кто-то - Нельзя, нежелательны, точка,
Вас никто тут сегодня не ждёт!
Может пустим, потом... Примиритесь с отсрочкой,
Улыбнётся тепло, мол, не врёт.

В этом плане грачам, им комфортней намного,
Не придумали птицы границ,
Не хотят птицы в мир свой чего-то людского...
Их, Создатель, в пути сохрани!

Кто-то сгинет в пути, путь для них лотерея.
В предвкушеньи дороги галдят...
Улетают грачи, там, на юге, теплее,
Но птенцов выводить к нам летят...


Рецензии
И пусть наш климат не уютный,
Но это наш родимый дом.

Алксандр Миронов   10.10.2024 08:52     Заявить о нарушении
Русского всегда тянет туда, где родился...

Саша Локоть   10.10.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.