Осенний радостный пейзаж
В саду листва пожухла, порыжела.
От осени жду неги, радости, добра,
И чтоб она под старость обогрела.
Быть может, зря надеюсь на её тепло.
Предзимье полонит её морозом.
Вон стая птиц ложится дружно на крыло,
Природа, брат, пугает нас прогнозом.
Заволочёт слегка туманами вокруг,
А изморозь смешается с дождями.
Набухнут сыростью дороги, пашни, луг,
Синоптики пугать будут вестями.
Не весел, видно, я рисую антураж,
Но что поделать, таковы законы.
Пока сегодня блажь и радостен пейзаж
И явственны всенощной перезвоны…
Душе порой хоть плачь, но бархатный сезон
Её своим блаженством укрывает.
Не насмотреться век на сей прекрасный фон,
Где вся кручина разом отступает…
Да, настроение от Бога нам дано,
Ну и погода тоже роль играет.
Видать, посланцы счастья с небом заодно,
А разум всё осмыслить помогает…
Свидетельство о публикации №124100502923
Удачи!
С уважением.
Юрий Колдашов 08.11.2024 01:07 Заявить о нарушении